Здесь начинается ночь

Здесь начинается ночь

Ален Гироди “Здесь начинается ночь” (Alain Guiraudie "Ici commence le nuit")

Режессура, пространство: Владислав Навставшев
В ролях: Игорь Шелеговский, Каспарс Думбурс, Арис Матисовичс, Мария Линарте, Инесе Пуджа, Анта Айзупе, Хенрийс Арайс
Адаптация: Вилнис Вейш
Перевод: Агнесе Каспарова
Свет: Юлия Бондаренко, Дина Бейнаре
Музыка: Мария Линарте
Звук: Нормундс Балодис
Видео: Элмарс Седолс
Консультант по движениям: Агате Банкава
Художник по гриму: Зане Жилинска
Техническое решение: Рудолфс Бекичс
Автор плаката: Иева Каулиня
Продюсер: Театр улицы Гертрудес
Сопродюсер: Latvijas Kultūras projekti

Продолжительность: 3 часа
Премьера: 06/01/2020

До 18 лет не рекомендуется! В спектакле используются табачные изделия!

Спектакль создан при поддержке Государственного Фонда культурного капитала.


Место

Ближайший спектакль

Дедуля, его дочь Мариэт и внучка Синди ведут размеренную жизнь в одном из провинциальных французских городков. Ежедневно в послеобеденное время их во время своего отпуска навещает тридцатилетний Жиль, которого с Дедулей связывает необычная дружба. Умиротворяющая идиллия разбивается, когда появляется начальник бригады жандармов. Здесь начинается ночь.

Работу Алена Гироди можно охарактеризовать как битву за покой сосуществования с другими и с самим собой. Абсурдное, комически обманчивое и провокационное повествование автора открывает стремление к эмоциональной интимности и человеческой близости, которую главный герой Жиль неожиданно находит в Дедуле.

Владислав Навставшев в своих спектаклях бросает вызов культу нормальности и исследует невидимые границы того, что в нашем обществе не дает принять инаковость. И в этот раз с ярким ансамблем актеров молодого поколения – Антой Айзупе, Каспарсом Думбурсом, Марией Линарте, Арисом Матисовичем, Инесе Пуджой и Игорем Шелеговским – режиссер приглашает зрителя нырнуть в самые глубокие и темные слои озера души, пересмотреть общепринятые представления о любви и сексуальности, страсти и жестокости.

“Здесь начинается ночь” – литературный дебют Алена Гироди, признанного кинорежиссера. Во Франции роман награжден литературной премией Сада, критики называют роман квинтэссенцией фильмографии Гироди.

Большое спасибо всем, кто помогал в создании спектакля: Зане Лодине, Кристапсу Силиню, Элмарсу Седолсу, Мадаре Лаздине, A/S Eliza-K, SIA Patrioti, консультантам по окситанскому (провансальскому) языку – президенту Средиземноморского института вокала и музыкального образования Бенуа Ами де ля Бретеку и директору Бертиль де Сварт.

Про спектакль

Режиссер Влад Наставшев: «Не хочу жить для правительства или тети Маши с третьего этажа! (Кристина Худенко, Delfi.ru, 13-02-2020)


Акционерное общество “Финансовая институция развития Altum”  поддерживает проект Европейского социального фонда "Поддержка социального препренимательства" Nr. 9.1.1.3/15/I/001.