ДЛАНЬ ГОСПОДНЯ

ДЛАНЬ ГОСПОДНЯ

Черная комедия Роберта Аскинса 

Режиссер и автор перевода: Карлис Круминьш 
В ролях: Агрис Крапивницкис, Мартыньш Гайлис, Алида Перконе, Элизабете Скрастыня, Марис Скродис 
Сценография и костюмы: Лаура Янчауска 
Автор кукол: Алида Перконе 
Художник по свету: Дайнис Сумишкис  
Осветитель: Дина Бейнаре  
Звукорежиссер: Нормундс Балодис 
Продюсеры: Центр творческой деятельности Латвийской Академии культуры
Продолжительность: 1:20

В спектакле звучит нецензурная лексика, а также лексика сексуального характера. Детям до 16 лет не рекомендуется!

Спектакль был поставлен при поддержке Государственного фонда культурного капитала, Рижской Думы и Латвийской Академии культуры.


Место

Ближайший спектакль

В театральном кружке дети готовят постановку кукольного театра, когда одна из кукол оживает и начинает вести себя неадекватно. Кукла грубо выражается и говорит все, что приходит в голову, удивляя не только одноклассников и учителя, но и самого кукловода. Кукла переходит все границы, вовлекая и других персонажей пьесы в аферу, где грань между добром и злом довольно размытая. 
Полная юмора пьеса американского драматурга Роберта Аскина играет с мыслью, что в человеке есть что-то от хорошего и что-то от плохого, но нормальным было бы, если обе стороны находились бы в приемлемом для представлений общества равновесии. Работа Аскинса получила в 2014 году приз как лучшая “Off-Broadway” пьеса. Позднее она была поставлена и на Бродвее и в Лондоне. Лондонская постановка была номинирована  на премию Тони в пяти категориях, в том числе и как лучшая пьеса. 


Акционерное общество “Финансовая институция развития Altum”  поддерживает проект Европейского социального фонда "Поддержка социального препренимательства" Nr. 9.1.1.3/15/I/001.