Чёрная молофья

Чёрная молофья

Режиссер, Визуальное оформление: Владислав Навставшев
В ролях: Рейнис Ботерс, Мария Линарте, Яна Лисова, Арис Матисовичс, Карлис Толс
Текст: Сергей Уханов
Перевод: Питер Драгун
Дизайн света: Юлия Бондаренко
Продюсер: Театр улицы Гертрудес
Продолжительность: 2:00
Премьера: 13/11/2015

В спектакле звучит нецензурная лексика. В спектакле курят. До 16 лет не рекомендуем!

Спектакль создан в при финансовой поддержке Государственного Фонда Культурного Капиталa.

Место

Ближайший спектакль

«Я был очень любознательным ребёнком и решил пользоваться любым предоставленным мне судьбой случаем для изучения людей и их особенностей, ибо все люди уникальны и неповторимы, а жизнь может быть так интересна, и, порой, так коротка.» (Сергей Уханов)

Выбор режиссёра Владислава Наставшева облечь в сценическую форму рассказы своего ровесника, русского автора Сергея Уханова из сборника Чёрная молофья не случаен – к затронутым в нём темам режиссёр в своих спектаклях обращался и раньше. Герои коротких новелл – яркие персонажи и пасынки судьбы, и режиссёр, в присущем Хармсу духе и настроении, создаёт абсурдные, многослойные и провокационные картины, обнажая наивность, чувствительность, сексуальность, и говорит прямо, даже дерзко о не столь правильных и политкорректных сторонах жизни, где герои рассказов не прячутся и не стыдятся. Это рассказы об отношениях, ощущениях и самосознании подрастающих молодых людей. Спектакль построен как воспоминания о взрослении молодого человека в сибирском посёлке в конце восьмидесятых годов ХХ века.

Использованы рассказы из сборника «Чёрная молофья»: «Чёрная молофья», «Зыря», «Воробьиная задница, или Тебе надо измениться», «Свихнувшаяся», «Храм божий», «Странная Ольга», «Женечка Чураев», «Совершенный младенец». 

Особая благодарность Руте Куплая!

Обратная связь

«Черная сперма» – это очень страшно и смешно (Андрей Шаврей, LSM ru, 16-11-2015)

Странный сон (Кристина Худенко, Facebook, 15-11-2015)


Акционерное общество “Финансовая институция развития Altum”  поддерживает проект Европейского социального фонда "Поддержка социального препренимательства" Nr. 9.1.1.3/15/I/001.