СТУЛ

СТУЛ

По мотивам рассказа Александра Чака 

Соавторы и исполнители: Сандия Довгане, Эмилс Круминьш, Эдгарс Самитис 
Режиссер: Андрейс Яровойс 
Сценограф: Рудольф Бекичс 
Звук: Нормундс Балодис, Оливерс Тарвидс 
Свет: Дина Бейнаре Оператор: Валтерс Крузкопс 
Продюссер: Театр улицы Гертрудес 
Продолжительность: 1:30
Премьера дистанционного спектакля: 12/02/2021

Дистанционный спектакль можно посмотреть на домашней странице Театра улицы Гертрудес, нажав на кнопку "Посмотреть онлайн". В качестве номера билета нужно ввести код, указанный на билете. К спектаклю можно подключиться за 15 минут до начала. Для просмотра спектакля необходимо подключение к интернету. Рекомендуем использовать наушники.

Дистанционный спектакль поставлен при финансовой поддержке целевой программы Государственного фонда культурного капитала  “Перспективное предложение во всех сферах культуры”. 


Место

Ближайший спектакль

Юрис Гуленс, телеграфист госдепартамента, молодой и сильный мужчина с горящим лубовью сердцем, работает на посту Одинокого острова. Ни одного человека, ничто не шелохнется, вокруг только вода и скалы – так, без смены, нужно прожить месяц, зато платят двойную зарплату. И в моменты, когда вечную тоску и сумасшедшие фантазии нужно пережить и утопить в морской соли, на помощь приходит мягкий голос Зенты. Вернувшись со своей второй смены, Юрис спешит сделать предложение своей возлюбленной, но его поджидает неприятный сюрприз, о котором ему говорит красный бархатный стул со спинкой. Губы Юриса начинают гореть, сознание помутняется, а из горла вырывается ужасный вопль...
Спектакль обращается к переживаниям главного героя, который находится в длительной изоляции от внешнего мира и дает возможность самим прочувствовать незаметную деформацию сознания. Вдохновившись ярким поэтическим языком Александра Чака, творческая команда спектакля с помощью предметного театра и приемов, применяемых при озвучке фильмов, приводит зрителя в субъективный мир Юриса Гуленса, где фантазии и мечты тесно сплелись с реальностью.


Акционерное общество “Финансовая институция развития Altum”  поддерживает проект Европейского социального фонда "Поддержка социального препренимательства" Nr. 9.1.1.3/15/I/001.