У вас обгорели уши

У вас обгорели уши

Спектакль аудио ощущений 

Режиссер: Лиена Шмуксте 
Озвучивают: Иева Джинджа, Яна Лисова, Андис Стродс, Лиена Шмуксте
Оператор микрофона, звукозапись: Нормундс Балодис
Фоны аудио среды: Густавс Лоцикс, Dirty Deal Audio
Рассказ: Анете Консте 
Продюссер: Театр улицы Гертрудес
Продолжительность: 0:40
Премьера: 02/12/2020

После покупки билета спектакль будет доступен на домашней странице Театра улицы Гертрудес при нажатии кнопки "Смотреть в сети". В качестве номера билеты нужно ввести код, указанный на билете. Обратите внимание – у спектакля указана дата окончания мероприятия. После приобретения билета код можно активизировать в любое время до 23:59 указанной даты. Билет действителен 24 часа после момента активизации. Чтобы прослушать спектакль необходимо интернет подключение. 

Спектакль оставлен при поддержке Государственного фонда культурного капитала и в сотрудничестве с Dirty Deal Audio. Отдельное спасибо объединению работников латвийского театра! 

Ближайший спектакль

Воскресенье
31/01/2021
23:59

Купить билет

Место

В основе театра ощущений – взаимодействие воображения зрителя и его чувств – слуха, осязания, вкуса, обоняние и зрения. Аудио спектакль “У вас обгорели уши” фокусируется на слухе как основном передатчике органов чувств. Используя метод АСМР (Автономная сенсорная меридиональная реакция) * и возможности бинауральных звуков ** во время, когда физические путешествия невозможны, зрителю предлагается аудио путешествие.

Рекомендуем слушать спектакль вечером в тихом, спокойном месте при приглушенном свете. Чтобы в полной мере насладиться созданным художниками миром звуков нужно использовать наушники (важно вставить наушники правильно – на каждом из них есть отметка “правый” и “левый”)! Отключите свой мобильный телефон, устройтесь поудобнее, закройте глаза и отдайтесь аудио путешествию.

Принцип театра ощущений базируется на заключении, что тело первым воспринимает сенсорный возбудитель, эмоциональные воспоминания и стимулы ассоциативного опыта; только после этого их обрабатывает мозг. К этому жанру театра режиссер Лиена Шмуксте обратилась во время учебы в Латвийской Академии Культуры. В 2019 году был поставлен первый спектакль театра ощущений “Книга знак”, который был в репертуаре театра улицы Гертрудес.

* АСМР (Autonomous sensory meridian response) эффектом является успокаивающее приятное чувство, характеризующеейся приятными непродолжительными ощущениями покалывания в затылке. В качестве реакции на стимуляцию органов чувств покалывание от головы в виде мурашек распространяется по коже шеи и спине к конечностям, иногда даже экстремально. Эффекта можно добиться с помощью визуальной и звуковой стимуляции. Наиболее часто встречающиеся аудио приемы АСМР – это различные природные звуки (дождь, ветер), шёпот  звуки от воды или текстуры и др. АСМР успокаивает и расслабляет, часто помогает избавиться от тревоги и бессонницы.
** Для записи 3D или бинауральных звуков используются два микрофона, расположенных так, чтобы можно было акустически ощутить глубину, высоту и ширину звуков. При этом и слушателя возникает эффект присутствия, как будто он находится внутри источника звука, а не перед ним.


Акционерное общество “Финансовая институция развития Altum”  поддерживает проект Европейского социального фонда "Поддержка социального препренимательства" Nr. 9.1.1.3/15/I/001.