ВИНИЛ

ВИНИЛ

Автор текста и режиссер: Арнита Яунсубрена (Берлин/Рига)
Соавторы и исполнители: Анта Айзупе, Иева Джинджа 
Музыка: Бали Нгуен (Baly Nguyễn, Берлин)
Костюмы: Кристин Гервин (Kristin Gerwien, Франкфурт-на-Майне)
Свет: Дина Бейнаре 
Звук: Нормундс Балодис 
Автор плаката: Иева Каулиня 
Продюсер: Театр улицы Гертрудес
Продолжительность: 1:`5
Премьера: 15/09/20210

Рекомендуем от 14 лет.

Спектакль был поставлен при поддержке Рижской Думы и финансовой поддержке финалистов целевой программы "Создание содержания "Латвийской школьного портфеля" Государственного фонда культурного капитала.


Место

Ближайший спектакль

“Все началось два года назад, когда под влиянием ностальгии я решила послушать свою детскую, знакомую многим поколениям, родившимся в СССР, пластинку – запись постановки радио-театра "Школа Снегурочки". Уже в детстве я идентифицировала себя с озвученным Верой Сингаевской Волчонком, и, хотя это и не соответствовало общепринятой интерпретации, была глубоко убеждена, что против Волчонка в пьесе творится несправедливость. Но – почему Волчонок не хочет учиться? Почему Мишку в школу не пускает мама? Чему мы учимся через персонифицированные образы животных и как это потом в нас отзывается? Время посмотреть на пластинку глазами взрослого.”

Вдохновившись виниловой пластинкой "Школа Снегурочки" и маленькими зверушками, режиссер Арнита Яунсубрена с актрисами Антой Айзупе и Иевой Джинджей обращаются к взаимоотношениям человека и животных с философской точки зрения. Спектакль – это рассказ о взрослении девочек, которые ищут свое внутреннее животное и его место в обществе.

Пьеса "Школа Снегурочки" (автор текста – Георгий Ландау, автор музыки – Григорий Теплицкий) была написана в 1952 году по заказу Московского кукольного театра и имела большой успех, поэтому было решено поставить ее и в других советских республиках. В 1954 году пьеса была поставлена в Латвийском Радио Театре а потом вышла и пластинка. Легендарную запись Радиотеатра до сих пор можно послушать на странице LR1 здесь.

В спектакле используется фрагмент фильма Amy Ziering Kofman и Kirby Dick “Derrida”, фотографии George Shiras и дизайн маски Steve Wintercroft.


Акционерное общество “Финансовая институция развития Altum”  поддерживает проект Европейского социального фонда "Поддержка социального препренимательства" Nr. 9.1.1.3/15/I/001.